MJJ论坛

家快散了,求郑州金水区MJJ帮忙,有偿!

我妈在南方,呗忽悠去一个地方领鸡蛋,天天上课打卡,最开始推销几百块钱的保健品,现在已经开始推销1万多块钱的什么理疗仪(就是一个靠背)。

他们自称是 河南的一个集团,叫 德一健康服务集团有限公司,说有9万多人,各种照片各种视频。我妈已经被洗脑了,天天信那些专家推销那些昂贵的三无产品。

更可笑的是,他们每次上课,都会播放315晚会录像,讲师现场给大家讲解那些骗子公司,标榜自己是正规的。

这个团伙反侦察意识很强,上课,不发任何资料,没有任何纸质的宣传资料。现在连录像拍照都不让了,直到现在,我爸和我都不知道对方位置和商品信息。

网上查了一下9万多人的这个集团,就是一个皮包公司,但是老人家坚信,就算是读过大学的知识分子,现在也被洗脑了。每个月养老金基本都买这些有的没的破烂保健品。我想举报工商,但是没有任何线索,也不带我去。怕我跟他们干起来。我跟她讲了几百次了,没有任何作用,我爸已经放弃了,气得回老家了。。。。

有没有MJJ在郑州金水区,想有偿麻烦去实地拍摄一下这家皮包集团的公司地点。

河南自贸试验区郑州片区(郑东)商务内环路27号楼2单元21-22层02号
别想了,和莆田系一样,这些断子绝孙的东西都有后台,没后台撑腰不可能这样长期行骗的

生个双胞胎 。就解决关键问题了。  发表于 5 天前
MSN
一针见血  发表于 2024-6-11 04:33
放心吧我家老人近10年保健品花费已经超100w了,退休工资全投里面,我也懒得管了,反正不是我的钱,花光没钱了自然就停了,找我要钱我也不会给
周公子 发表于 2024-6-10 11:13
别想了,和莆田系一样,这些断子绝孙的东西都有后台,没后台撑腰不可能这样长期行骗的 ...

你可以直接理解为zf联合这些人诈骗,只要交税就行,出事就正义切割,总不能官方自己搞诈骗
往往被骗的都是家里的女性人物 并且是掌钱的 长期的家庭大权养成了听不进别人的话 被人骗的一分钱都不剩的数不胜数 没办法的 撞不到南墙 诈骗公司不跑路 钱没被骗光都拉不回来的 放弃吧

太真实了  发表于 2024-6-11 16:51
我丈母娘是玩养鸡,一样的,反诈喊上门也没用,今年爆了公安局通知去拿回本金也不去说还会赚钱的,最后全骗光了就回归家庭了
这种合法诈骗,报警没用,属于经济纠纷;你能找到窝点上门硬刚(在哪里付款哪里买的),全程录像,它们说侵犯什么肖像权不要理它们,继续录,告诉它们抢手机属于刑事犯罪(抢夺或抢劫),这些小罗罗们不懂,你专业一点,它们屁都不懂,不动手,不动嘴,全程就录像,准备2个手机(它们的上级也不会管它们这个网点的破烂事),它们就会怂。 亲测全额退款。东西还给它们了;当天我媳妇拿我丈母娘手机,给我丈母娘那些狗屁同学(带她开会听讲座的几个人,都是**熟人骗熟人)挨个打电话骂了一遍,从此清净。。。

你妈这种属于入戏太深了,只能从她身边开始瓦解,拿你妈的电话给带她常联系的那些人挨个打电话骂,这些人又想要赚熟人的钱,当时这些人更好面子。

这就叫专业mjj  发表于 2024-6-11 16:40
叫美團跑腿呀小傻瓜
泡泡的碎片 发表于 2024-6-10 11:07
1818 黄金眼上面这种案例很多,多找几个类似的案例发给你家长看

发了,没用,发了6期视频,看完了就大吵。。。
郑东新区核心地段,写字楼很多,这地方大部分都是什么推销、保险。。。
传销真该死啊
这种情况请先直接选择报警
很简单 找人也加入就行了~ 看能不能全程取证
蚊子海岸 发表于 2024-6-10 11:05
放心吧我家老人近10年保健品花费已经超100w了,退休工资全投里面,我也懒得管了,反正不是我的钱,花光没钱 ...

你就不能想点办法从老人手上掏钱?
1818 黄金眼上面这种案例很多,多找几个类似的案例发给你家长看
针对老年人的保健品诈骗。

十几年了母亲一直深陷其中,家庭深受其害,买过无数包治百病的仪器、保健品。
举个例子:磁疗床垫,一万多,我找上门理论,当着我面,那些骗子吹什么病都治,哪怕人快死了,躺上去马上好。旁边被洗脑的其他老人跟着一块骂我,骂心疼钱不孝。

明知他在骗,可收拾不了他,谁让咱有软肋呢。

报经更是开玩笑,已经定义了,这属于商业行为“经济纠纷”