MJJ论坛

今年优化力度有点大

和几个猎头沟通了下,头部大厂今年不断向社会输送人才,广进计划造成了供大于求的情况。
而人力成本在不断走低的情况下,灵活就业都非常困难,毕竟像manner咖啡店这种事件也说明了员工时薪在通胀的情况下反而不增反降。打车的时候和司机聊了下,目前日收入比3年前还降低了,原因是司机变多了,而但平台一分钱没少拿,而外卖小哥也向我抱怨此类工作抢活非常严重。除服务业外,BYD 富士康的工厂收入相比3年前也降低了,都是最低工资起步+加班工资。
目前在失去人口红利情况下,建立良好的营商环境第一步就是要打破劳动法的束缚,这样才能通过广进计划实现降本增效,贡献更多的税收,维持赵家系统的运行。只能先苦一苦百姓很正常,更何况毫无门槛的服务业,爱干干,不干滚。
由于现在00后和10后缺乏韭性,他们真的敢不干。我觉得这方面我党还需加强思想教育,防止好吃懒做,不能吃苦的存在。996是福报,他只是起点不是终点,不知道各位MJJ有什么想法?
把你这种蠢货送到俄罗斯战场消耗掉,问题就解决了,内卷自动降低

咬我也没用啊,不能阻止今天大A跌掉3000以下啊

你的眼里只有股票  发表于 2024-6-21 22:23
分红狗咬你
一个经常从小吃肉长大的,你给他画大饼,说什么现在苦一苦以后过好日子,他会信吗?
爱干干,不干滚,啃老吃软饭都是本事
养肥了再杀 否则让其自生自灭
一同学就在干工资低,但是有双休,不加班,活也轻松,看他躺平是真舒服,我也打算向他学了
注:00后的
PYPL 发表于 2024-6-21 22:19
把你这种蠢货送到俄罗斯战场消耗掉,问题就解决了,内卷自动降低

30年前已经计划掉无数婴儿了,可惜内卷还没降低。我只能说,上海这0.6生育率还不够,必须加大力度,毕竟韭性难改,3000年来没变过
spotlight 发表于 2024-6-21 22:24
30年前已经计划掉无数婴儿了,可惜内卷还没降低。我只能说,上海这0.6生育率还不够,必须加大力度,毕竟 ...

顶峰时期1961出生的人口3000万一年,一直到1976年才略微降低,这部分人口红利现在还在