MJJ论坛

空调制热太差怎么办?

睡觉的时候不需要空调,房间玩游戏就是空调加小太阳  幸福
看下进风口。 我家之前买的格力也是 不开辅热 制热很差, 打了报修电话人家说就是这样。。。 后来我自己检查 发现进气孔 都是灰尘, 清理了下。 制热 可以了。
fzl 发表于 2023-12-22 22:05
我家的格力也一样 制热开半天房间里还是冷的 听说美的制热好些

不开电辅热,都是一样的,空调的制热是能量交换,优点节约电,缺点室外越冷,室内升温越慢。
开了电辅热,就和电烤火炉没啥区别了。
Carly 发表于 2023-12-24 09:20
那我为啥感觉开了辅热确实更暖和了,是错觉吗

电辅热就是用电加热,相当于电转换,和电烤炉一样,费电。

空调不开电辅热,就是单纯的能力交换,稍微省电一点。

1.5P的空调,开了电辅热,室外温度5°,室内稳定8°。

从开始开空调算起,开电辅热第一小时大概2.5°电,不开电辅热,第一小时1.5°电。

每天从晚上8开始开空调,到第二天早上8点,18°制热不开电辅热,大概5.1-5.3°电。
feixiang 发表于 2023-12-25 10:24
电辅热就是用电加热,相当于电转换,和电烤炉一样,费电。

空调不开电辅热,就是单纯的能力交换,稍微省 ...

专业