MJJ论坛

空调制热太差怎么办?

屋小的话 三四百块的电油汀,点一个小时,关掉还能挺几个小时
中森明菜 发表于 2023-12-22 22:08
普通空调制热确实不行,热气都是上浮的

难得的清醒,因为热空气向上,冷空气向下,空调一般都挂得高,所以感觉热得慢,没有集中供暖的地方,最好的方案还是装地暖。

chen8700 发表于 2023-12-23 23:12
辅热就相当于电吹风,没什么意义还费电

那我为啥感觉开了辅热确实更暖和了,是错觉吗
富士通....制热比制冷强很多..
fzl 发表于 2023-12-22 22:05
我家的格力也一样 制热开半天房间里还是冷的 听说美的制热好些

刚下单,稍后我也反馈下结果
Carly 发表于 2023-12-24 09:20
那我为啥感觉开了辅热确实更暖和了,是错觉吗

当然暖和啊,电辅热就是电热丝或者ptc发热,用电取暖。空调压缩机制热差就用辅热,给你一种这个空调制热好的错觉,实际上是用电产热,比用热泵费电得多,没比电暖器强多少。
b167 发表于 2023-12-23 11:27
我家三菱电机的,没有辅热功能的,制热好的很

室外零下没有电辅热就不行了,零上压缩机就够了…
babi 发表于 2023-12-24 22:28
室外零下没有电辅热就不行了,零上压缩机就够了…

0571这几天刚好室外零下3,4,5,6度吧
rtz 发表于 2023-12-22 21:58
我去,我以为这是常识,人人都知道的

他如果没这个常识,然后这么干了,挂了,无意间发现这个帖子,你说你会不会进去