MJJ论坛

今天才知道,华为的保时捷设计版

什么叫一点关系没有
保时捷设计就是保时捷汽车下的设计公司
保时捷设计的创始人就是保时捷911的设计师
Yzindex 发表于 2023-11-10 13:56
@鸡场新人

注意我的措辞:“硬说”。
  1. 校办企业和商业集团不能类比
复制代码

什么叫不当类比?
北大青鸟和北大是不是同一个集团?
北大青鸟当年宣传过程中一直碰瓷北大,大部分学IT的也被误导。舆论反过头来都是骂北大青鸟误导宣传。
而且北大青鸟核心是为了盈利,教育只是噱头。是的,
北大青鸟现在大家都知道了。所以不会再被误导,那也是民间舆论努力的结果。当年谁敢洗北大青鸟宣传没问题怕不是脑残?放在华为这你们就敢抬杠。我真的是佩服。
如果,下属企业再有个叫北大教育,我出个"北大教育pad",碰瓷北京大学,高价低配,误导宣传,你是洗还是骂我就问你?你要是洗,我认了。你要是骂,那不就是双标?
要说区别,华为坑富哥,北大青鸟坑农村孩子。

1. 一是论证保时捷设计本身地位不低
  2. 二是说明其与保时捷、与跑车的关系
复制代码

从哪里得出这个结论呢?集团地位中,保时捷设计处于:
保时捷控股 -> 大众集团 -> 保时捷汽车 -> 保时捷设计
并且保时捷设计迄今为止,未曾参与一例跑车设计。都是些周边产品
我知道你要说创始人曾参与911.北大青鸟的创始人还是北大教授,是中科院院士呢,他的研究成果等同于北大青鸟的研究成果吗?如果不能,不双标的情况下,创始人的设计也不能等同于保时捷设计的设计。
那么,一个没有做过任何车的设计公司,切是被保时捷汽车全资控股的下属设计公司,华为宣传过程中碰瓷跑车概念,值不值得商榷?为什么这点明显有待批评的行为你们都要洗是出于什么心理呢?

所以请理清逻辑。不双标的看待这个问题。
  1. 如果保时捷设计有辱保时捷之名,
  2. 不用MJJ废话,市场自然会否定它
复制代码

这样讲,华为正大光明的告诉大家,
他就是和"保时捷设计"联名的,也会有人很多人买单我是完全认同的。奢侈品的副牌销量一点都不差。

但,你不能在营销过程中存在诱导、碰瓷。这个行为难道批评一下都不行吗?
保时捷设计自己的官网也都基本没有汽车元素,这是格调啊兄弟。

我不理解为什么这种都要有人来洗。错就是错,对就是对。
你夸华为星闪,wifi7,我还能点个赞绝不反驳。但你为这种营销行径说话。抱歉,无法理解。

【保时捷设计】是一个品牌。他们有自己的高档门店,而且卖衣服和其他高档生活用品。就和【爱马仕】一样,虽然叫【xxx设计】,但跟设计没啥关系,就是一个品牌。

很多人暴露了自己的无知,键盘侠们网上搜点文章出来就觉得自己什么都懂。