MJJ论坛

真到了能肉翻的时候,发现也并没有那么好

资本主义国家 是向着资本主义的  你个屁民还想要啥 给你低保你就乐开花
colla 发表于 2022-6-16 20:14
大佬现在国内大厂工作压力大吗,真的像知乎说的那样天天晚上十一二点下班? ...

不至于,不过9-10点是日常,主要精神累
lzs5240 发表于 2022-6-17 09:28
shopee就真的别去了 shein还可以

怎么说,还真是这家
深巷老猫i 发表于 2022-6-16 20:31
帮各位算过了
1年交10W个人所得税,那么1月就交8333。按工资类型计算得每月收入为41310。所以年收入为495 ...

第一,大厂不是12薪,我厂一般15-17薪。
第二,年薪50w在大厂后端研发里面就是应届3年内的水平,并不高
第三,交10w税不止50w税前薪资,50w应该也就7w左右
提高你的认知能让你开眼看世界
之前有看到润到虾皮的。

听说新加坡的法律比中国还严。还会打鞭。。。

若工作稳定可以润过去吧。但若想再跳槽到当地其它厂,估计工作机会可选性不多吧?(但跨国企业挺多的,就是不知道开发/技术行业的多不多。金融方面应该不少。或者直接润到 USA 大厂)

至于入籍不入籍,这个就看个人了。不过全球当前经济增长点,最看好的应该还是东南亚。就怕再来一波 97 年的金融风暴。

至于说下一代服兵役什么的,这个应该没有什么吧?不像韩国那样有到前线的风险,周边的环境也稳定。

国外有国外的好,国外也有不好的地方,综合对比各取所需就好

总得来说,年青闯一闯比北漂难不到哪儿去。年纪大了稳定和舒适才重要
表妹 发表于 2022-6-16 21:02
想想你为什么这么多反对

群里面喊人吃榴莲,游泳的,是不是你啊,哈哈哈
ShadowSaint 发表于 2022-6-17 09:43
楼主是福报厂P7?

我的思路是被优化了去苏州微软,或者去新加坡,在新加坡跳谷歌,争取transfer去欧美 ...

不是外星人家,不过级别是对标P7的
llwxxcn 发表于 2022-6-17 11:16
第一,大厂不是12薪,我厂一般15-17薪。
第二,年薪50w在大厂后端研发里面就是应届3年内的水平,并不高
...

卧槽 国内税这么低? 50W才7W税。。。就算10W都好低
羡慕死了。。。