MJJ论坛

认真提问,请问各位比较能接受怎么样的实名方式?

关闭 [复制链接]

MJJ们对实名有时候有一些误解,总认为各种苛刻的实名要求是商家弄的。。作为商家,当然是希望任何客户都能接入,最好是什么信息都不需要什么都不用管 只管卖就行了。

但是在我国法律范围内,这是会导致很严重后果的,所以不妨来讨论一下,各位在必须实名的情况下,愿意接受怎样的实名,也给广大商家一个参考

单选投票, 共有 84 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
当然是第一项,既然非要提供,也只能给大厂了
不好意思,我统统不接受。除非逼不得已,淘宝支付宝之类。
否则我一律境外服务商
雪丫鬟 发表于 2021-6-19 14:27
不好意思,我统统不接受。除非逼不得已,淘宝支付宝之类。
否则我一律境外服务商 ...

这个不在讨论范围内,如果可以,我相信商家比你们更想不用
第一项说商家不存数据可太绝对了,实名认证api还是会给商家返回用户姓名和身份证号的,不返回的只有人脸数据罢了

而且商家也可以设置是否要求api返回身份证照片,如果设置了的话,第三方实名也会要求拍身份证,用户上传的身份证照片也是会给商家返回一份保存的

还有,没有mjj选项的投票,最后一项都会虚高,根本不能代表真实的投票结果
lzw 发表于 2021-6-19 14:34
第一项说商家不存数据可太绝对了,实名认证api还是会给商家返回用户姓名和身份证号的,不返回的只有人脸数 ...

无论任何情况,商家都得保存姓名和身份证,不然是违法的。
果体手持身份证,附带生殖器官大特写
**上有几根毛也要拍清楚
艾尔迪亚人需要隐私吗?
dunce 发表于 2021-6-19 14:36
果体手持身份证,附带生殖器官大特写

俺们做小生意的不放裸条
当然是第一项,交给大厂比小厂好