MJJ论坛

闲鱼骗子多,亲身体验

昨天打开了防骗贴帖子没看。结果正中圈套。套路虽然古老。但是没有经历过的人确是考验。
1.闲鱼便宜的二手机一大堆,让你误以为市场价就是这样的,结果都是一群骗子以低价做局,吸引买家。
2.骗子以公司运作的方式诈骗,验机后必须先付款,再签合同,合同上挖坑,步步引你入局。
3.目标是以各种方式逼你就范交钱买并不存在的合约机。如果你不懂合约机,不懂行情,很可能交钱买合约机。一旦交钱买合约机,我想后续就能以各种方式继续骗你身份证复印件,继续给你上其他套了。
楼主你是不是在天津,曾经在咸鱼碰到过一模一样的事情,还麻烦我朋友跑去验机器,发现情况不对赶紧溜了。
umbrage 发表于 2018-5-10 09:46
闲鱼买二手为什么要私下约?不走闲鱼的系统?而且就算走闲鱼的系统也要讲清楚 “到付”的一律拒收~ ...

没有用过闲鱼,以为面付更可靠。
longey97 发表于 2018-5-10 09:50
楼主你是不是在天津,曾经在咸鱼碰到过一模一样的事情,还麻烦我朋友跑去验机器,发现情况不对赶紧溜了。 ...

我是昨天在中关村碰到的。北京各区县都存在这样的骗局。
要我就直接报警,然后抄他老窝
不走平台的 大部分99.99%都是骗子
直接进去把那个女的拖出来 一顿打
caibrid 发表于 2018-5-10 09:33
可以参考卖出的东西数量来判断是不是商家。

北京西城的卖家卖出东西数量几十件,芝麻信用极好,iphone6sp咸鱼价800。要求到昌平镇自取。其实是同样的套路。卖家越来越狡诈了。
咸鱼是个坑,