MJJ论坛

现在读大学还有意义不

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天看个新闻,武汉某高校 招图书馆招管理员 2100/月 扣社保 到手 1700元/月,还好多人应聘。。。
现在读大学还有意义不。。。
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1803094566398850381&wfr=spider&for=pc

读完大学 就是为了1700/月吗?
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
楼主是看不起图书馆管理员吗?

放肆,指桑骂槐,别以为不知道你在说谁。  发表于 5 天前
武汉科技大学是水货好吧,过去就是个一个普通的二本校而已

绝大多数二本校的毕业生不值钱,没有商业价值,少数专业除外
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
HOSTLOCER 发表于 2024-7-3 14:48

脑回路真清奇
985到一般地方都是属于人才引进的。

现在不值钱的是那些没有特色专业的三本。
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
NetAnt 发表于 2024-7-3 14:51
985到一般地方都是属于人才引进的。

现在不值钱的是那些没有特色专业的三本。 ...

读下 花的钱差不了多少。。。
意义是有的,但不大 太多人比你优秀争抢一份工作.激烈的很,
HOSTLOCER 发表于 2024-7-3 14:48

你可以问下武汉市的住房成本,交通成本,还有通信成本,吃饭成本等等生活成本

年轻人总不能赔钱上班吧

雇主要是雇佣不起人,就用小时工
前几年没意义,现在意义很大。因为现在社会岗位是处于一个供过于求的阶段,好的学历可以大幅提升竞争力
除了那四五所,其它的意义不大