MJJ论坛

常坐一定要多喝水 多喝水

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

前几年通过一次尿管,去年检查出右肾多发结石,右肾和输尿管各有结石,前几天右下腹疼的不行,检查后右下腹有个0.5cm的结石,做了体外碎石,今天已经排出了三个了,真丫恐怖

肾里的和输尿管差不多就没建议做

有输尿管结石的最好尽早整一下也就难受一天,去年有事没做,不整动不动腰疼啥的更难受
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我之前看一个主播讲自己碎石的经历

我之前以为碎石是机器贴着肉,然后隔着肉发超声波碎石

然后那个主播说,他是尿道里面插三根管子,一个超声波仪器,一个摄像头,一个喷水润滑的

尿道里面插 仨管子,有多恐怖自行想象

做完手术之后还要插尿袋,然后尿血七八天

这种的我是没听过,体外碎石基本不疼  发表于 5 天前
看二楼这个说法,可以提前学习玩尿道play
mahunta 发表于 2024-6-26 14:39
我之前看一个主播讲自己碎石的经历

我之前以为碎石是机器贴着肉,然后隔着肉发超声波碎石

不对啊,我看有些老色批拿管子插马眼挺爽的啊,要飞起来的感觉
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
水质本身也很重要啊
结石是你吃的问题
HOH 发表于 2024-6-26 15:25
结石是你吃的问题

多喝水、运动有助于排结石。得过结石的都懂,痛不欲生。
你喝的水质不行,应该喝纯净水,自来水水质不行,南方的经常下雨,自来水水质还可以,北方不行
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
PYPL 发表于 2024-6-26 16:11
你喝的水质不行,应该喝纯净水,自来水水质不行,南方的经常下雨,自来水水质还可以,北方不行 ...

一直和的都是怡宝,做饭用的自来水,也有可能是喜欢吃豆制品的原因