MJJ论坛

一线城市开个小超市一年能挣多少钱

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
有懂的大佬吗,上班上不动了,想着后面如果辞职不上班了,或者被辞退了,去开个小超市能否养活自己?就是哪种不加盟,自营的,开在小区门口的小超市,一般情况下一年能挣几万块?
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
段正淳 发表于 2024-6-23 21:38
我哥开超市的.说烟利润大. 普通一盒3,4块钱.

有没有可能你哥忽悠你呢?不售假的情况下,烟是出了名利润低的,一条烟的利润就是一包烟
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
ftlh2005 发表于 2024-6-23 21:51
烟利润很高的,而且允许灵活定价。

就比如我日常抽的一种烟,两家店的单包零售价能差十块左右,整条拿还 ...

不知道老哥抽的什么烟,竟然能做到单盒贵十块还能卖出去。我建议你别在买一条能送半盒得店买烟了,畅销烟走量的买一条最多便宜一两块,甚至有些等级低的一毛都不会便宜,因为他不愁卖的,除非是冷门烟。
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
7-11这种,利润不太行
有烟证有社区团购有菜鸟,一年十几个肯定有了
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
ftlh2005 发表于 2024-6-23 21:01
有烟证有社区团购有菜鸟,一年十几个肯定有了

很多小超市倒是能看到有卖烟的,但是社区团购啥的倒是没见,有社区团购的应该也算不上小超市了吧。至于菜鸟,现在一线城市很少会有菜鸟驿站在超市的了吧,几乎没见过
PYPL 发表于 2024-6-23 21:01
7-11这种,利润不太行

7-11这种要加盟吧,加盟费估计都要不少。这相当于变相打工了。本来就是打工打腻了,自己开个小超市感觉更加自由哇
女老师 发表于 2024-6-23 21:05
很多小超市倒是能看到有卖烟的,但是社区团购啥的倒是没见,有社区团购的应该也算不上小超市了吧。至于菜 ...

大超市就自己做生鲜区了,干嘛还要搞社区团购呢....

我这的超市就有菜鸟,至于其他的一线城市我没调研过,给不了什么建设性的建议
北京郊区小超市为例 好的时候一天7000 差的时候一天4000 你自己搜索一下利润多少就知道了
中部省会,小区门口超市有菜鸟,但这种东西还是要先跟各家快递谈好再说
ftlh2005 发表于 2024-6-23 21:10
大超市就自己做生鲜区了,干嘛还要搞社区团购呢....

我这的超市就有菜鸟,至于其他的一线城市我没调研过 ...

确实,现在一线城市门店稍微大点的超市基本都有生鲜区,至于社区团购我还真不了解,不知道是个什么模式
LOC站长 发表于 2024-6-23 21:10
北京郊区小超市为例 好的时候一天7000 差的时候一天4000 你自己搜索一下利润多少就知道了 ...

查了下利润率大概20%的样子,这么看来,这也可以作为以后可以考虑的的一条路,能挣个养活 自己的钱也凑合了