MJJ论坛

[美国VPS] 全球装修论坛,咨询一下农村老房子改造计划

最近想起来农村里面还有一套老房子,想着怎么维护一下,院子里常年没人,草都比人长的高了。打算做一些变更,不知道可行性和成本怎么样:

院子里的泥地一部分和门口的坡能否换成水泥或者是沥青的?方便开车上去…不然下雨开车会打滑,人也不好走。

村子里除了移动2g都没信号,上网都是问题,能拉那种随用随付的宽带吗,或者是手机套餐送个免费宽带?顺便问一下能不能vowifi,用宽带+无线网络代替传统信号?我看好像南方地区有些开始试点了,不知道内蒙这边有没有,估计也够呛。

电力问题,电线好像都是老化的,也不知道当年做工规范吗?我估计悬,恐怕还没接地线,自己能弄得了吗,院子里有棵树,不知道自己DIY的地线会不会容易引雷?

还打算屋顶上顺便加个太阳能板,也不知道存电效率高不高,按电费五毛钱一度的话,买的板子用多久能把电费赚回来?会不会像新能源车那样,没用多久又要强制报废什么的?

不过最关键的问题是太远了,常年也没人回去住,不知道到底是不是伪需求?但是北方冬天一般都比较冷,夏天也不热,寻思着能不能放个小主机服务器过去自己玩
村子里除了移动2g都没信号
看看隔壁村有没有信号,找你们村里几个人,多打几次10086 10010 10000,就说村里手机信号不好需要改善
说实话,我朋友大凉山都通宽带了,你这个应该问题不大。

农村电力线路,自己上抖音搜搜吧,接地是一定要做的,入户之前在掌上国网app要求扩容,这样入户线就不用你换了,只换屋里的电线。农村按主线6平方,分线2.5平方够用了
这么跟你说吧,如果能装宽带那说明光纤过去了,光纤如果过去了就算你不装宽带运营商也会进行4g覆盖。你这情况运营商不会为了你从很远地方部署光纤资源过去的。底线问题,没你想的那么复杂,完全可以自己弄,没啥技术含量,也不存在你自己弄的会更加招惹雷电的说法。
得两三万吧
移动2g都没信号的话,还想有宽带?天色不早了说梦话呢?
头盔男 发表于 2024-6-9 07:14
这么跟你说吧,如果能装宽带那说明光纤过去了,光纤如果过去了就算你不装宽带运营商也会进行4g覆盖。你这情 ...

感谢大佬指点,宽带应该是能装的,我见到村里面有一户家里有WiFi,而且还是用过**的,可以蹭网,不过离太远了
地线等下次回去时候自己整一个。
madebi 发表于 2024-6-9 03:25
移动2g都没信号的话,还想有宽带?天色不早了说梦话呢?

擦擦你的眼睛和嘴巴。移动2g是有的,满格。联通电信4g看了下也有,只不过信号比较弱,院子里才有两格,屋子里就没了。同一个村子更里面还有人装WiFi,还能用**蹭网,应该有资源。就是信号估计短时间无解,手机带过去更费电了。
我這段時也在蓋