MJJ论坛

现在的个别学生是有点猛

别说大专院校了,就是工作了也很多这类巨婴。
本人民办大专院校任职,计算机学硕,计算机通识课专任教师。五年专科的生源非常差,上课纪律就是非常大的问题,辅导员也没办法;五专好很多,至少纪律非常好,作业表现良好。我专门写了脚本检测作业完成情况,督促完成,勉勉强强能保证全班在做,大部分能完成。至于教师礼仪,我读书的时候遇到老师会打招呼,读研的时候,低年级的在电梯遇到我也会"老师好",我长得显老。但是任教,有向我打招呼的,较少,累计大概一个月两三次。问了隔壁同事,几乎没有打招呼的.....
plato0516 发表于 2024-5-20 10:58
本人民办大专院校任职,计算机学硕,计算机通识课专任教师。五年专科的生源非常差,上课纪律就是非常大的问 ...

如果遇到不去补考的,你们一般怎么引导,毕竟不补考没有证?
如果遇到家长低三下四跟你们说话,你们心里有没有一瞬间有一丝丝不舒服?
如果如果家长闹的咋办,说说经验我也学习学习
学习没有用,毕业了找不到工作,买不起房子,娶不到老婆,还不如早早躺平了享受生活,逼一逼家人再努力一把
flcx 发表于 2024-5-20 10:58
别说大专院校了,就是工作了也很多这类巨婴。

遇见这样的我一般给三个月机会,如果没有改善直接使用期走人
我的评价是是不如当oneman
tg上的那些机也叫老师。。。。
bax 发表于 2024-5-19 23:34
从娱乐圈开始把那些狗屎明星甚至网红叫老师,并且那些货色竟然敢坦然承认开始,老师这个传道授业解惑的职业 ...

跟这有啥关系,
gakki 发表于 2024-5-20 11:37
tg上的那些机也叫老师。。。。

授业解惑,方向不同