MJJ论坛

原来杜甫的性能这么差吗?

一分钱一分货罢了,何况独服还有在数据中心的网络费用、电费和人工费用。有的独服还有D525、C2338的CPU,那性能连MJJ家里的软路由都打不过。
我家里双路2680 V4 + 8块硬盘。光电费一天就要三度。
只是你买的配置烂而已,毕竟便宜,其实你在家里搞服务器也不便宜的,硬件费用、电费加起来也不少
FAT16 发表于 2024-1-16 11:32
一分钱一分货罢了,何况独服还有在数据中心的网络费用、电费和人工费用。有的独服还有D525、C2338的CPU,那 ...

单说性能连N100都打不过,算上网络和高防还是很香的
ProphetN 发表于 2024-1-16 11:34
我家里双路2680 V4 + 8块硬盘。光电费一天就要三度。

躁音大不?
家里挂,家里抓,一次机会都不留。
杜甫也是分三六九等的,杜甫只是可以让你跑满资源,并不是说杜甫就一定性能多强。

我最早是淘宝上买了台二手R730,虽然风扇已经调到800转了(服务器暴力扇最高能到万转),但夜里还是挺清晰的。而且噪音比较尖锐,应该是服务器暴力扇不像普通风扇一样会对轴承做降噪。

后来买了块二手超微X10DRL-I,ATX板型,能放进普通机箱。机箱前后风扇买了4把利民12CM,HBA卡上加了猫扇6CM,2011CPU散热器也自己把风扇换成了利民9CM。到这个阶段更该关心的应该是硬盘噪音了,所以为了极致静音暂时6块机械盘都用的4T紫盘。

一通操作下来基本属于是半夜耳朵贴机箱上面才能听到声音了。
ProphetN 发表于 2024-1-16 14:02
我最早是淘宝上买了台二手R730,虽然风扇已经调到800转了(服务器暴力扇最高能到万转),但夜里还是挺清晰 ...