MJJ论坛

[美国VPS] 问大伙有没有种蘑菇的资料?

sliver 发表于 2023-3-21 12:37
大规模可能要搞定林木资源,要大量木屑做菌袋,我老家以前很多做这个的,背靠国家林场,把松木锯了碎成屑包 ...

大佬,所以这个得出来的结论是。禁止伐木头变机制炭,还是禁止用伐木来培养蘑菇呢???
hotkk 发表于 2023-3-21 13:10
买原菌种自己培植,一百个平方的房子搭满架子,用木屑和茶枯做,主要是控温和湿度,
话说回来,常见的 ...

温控和湿度,我都可以用电脑自动化,,至少我觉得我可以,且实现了。。。

蘑菇价格,我们这边超市大概在9块钱每斤以上。 利润应该有吧
xixinct 发表于 2023-3-21 13:18
山海情先刷起来

yes 就讲种蘑菇的
imes 发表于 2023-3-21 13:32
最靠谱的应该就是当地农业技术推广站和大学农业专业了吧,这两个地方的人熟悉当地种植方向和方法。 ...

大佬,请问这种方式,需要花钱吗?或者说需要什么成本吗?
bigbear 发表于 2023-3-21 13:37
温控和湿度,我都可以用电脑自动化,,至少我觉得我可以,且实现了。。。

蘑菇价格,我们这边超市大概在 ...

那个是零售价啊,你如果要种植肯定是批发价给菜贩子的,如果是种香菇,平菇,金针菇这种常见的,利润不高的,你要算你的场地和人工控温方案成本,蘑菇一个生长周期产量是多少,当地批发价是多少,风险其实就是产量不稳定
imes 该用户已被删除
蘑菇好像最容易种了
种的不好吃。只吃云南的野生。
抖音上面有个叫菇小二的(好像是这名),是个大专家,也认识各地农技站的人,如果大量种植可以联系他
蘑菇可能会分泌大量孢子,莫名奇妙打喷嚏