MJJ论坛

流出的类 GPT 模型 LLaMA 的运行效果

相信大家都已经下载了 LLaMA 的模型来玩了,我今天也玩了一下,效果其实和想象的差很多。

运行环境:
GPU: RTX 4090
Weight: LLaMA-7B
在默认 FP16 下运行,会占用 22GB 左右的显存

总结:英文补全勉强能看,但好像还是挺差的,中文补全直接胡言乱语,和 GPT-3 相距甚远,可能还要作为模型基础继续针对训练,对普通用户来说基本没什么可用性

下不动,更关键是没卡。。。。
5700pgf 发表于 2023-3-5 18:36
下不动,更关键是没卡。。。。

下载还好吧,我用qb直接跑满带宽了,主要是效果有点拉,而且有点烧钱,我用 4090 的24G才跑动最小的7B模型……
人家烧掉上百亿才出现目前的程度 而且每天还在增加 自己玩儿根本不行 除非数据全部拿到
下不动,老哥能传一份网盘分流一下吗
ByteCat 发表于 2023-3-5 18:52
下载还好吧,我用qb直接跑满带宽了,主要是效果有点拉,而且有点烧钱,我用 4090 的24G才跑动最小的7B模 ...

好像是有这个问题,QB可以下,ARIA2下不动,之前我有看到别人这样说
gpt好像170多PB的数据,
效果好的肯定不会放出来
想达到GPT的效果,家里没矿就别想了;人家把算法和训练模型给你,你也运行不起来