MJJ论坛

有道云笔记真的垃圾,有其他替代品吗?

自建 Joplin,可以直接跑 Docker。可以同步到服务器、OneDrive、WEBDAV 等等……

为知笔记的 Docker 镜像很大,MySQL 数据库是内置在 Docker 里面的。有人中过招……
notion 我是真用不惯,不知道为什么那么多人推。语雀还是不错的。
sunete 发表于 2022-6-15 19:00
notion 我是真用不惯,不知道为什么那么多人推。语雀还是不错的。

刚刚试了试notion,感觉和OneNote的风格有点像。它的免费版,存文件有5M的限制。
还行啊,一直在用
BZGOGO 发表于 2022-6-15 19:04
还行啊,一直在用

一直显示同步失败,这是第二次遇到了,非得复制一份,重新新建一个文件,才能同步成功新添加的内容。
自建为知用了几年了
有道表示没有问题

在用有道,没发现楼主说的问题,notion,onenote   Joplin也用过,还是放弃了,现在用的有道
剪藏一直用印象笔记,虽然广告也恶心,但是耐不住确实好用,而且会员也不贵,或者你可以买个mybase,199一次性买断
ontion,语雀,craft 直接用这些多好,笔记我觉得真没必要自建