MJJ论坛

【2022年5月】低功耗x86 cpu 推荐,组装debian服务器

既然已经玩过N3150了,那起码换个N6005,否则不如继续N3150,建议等14代intel。
惜为伊人醉 发表于 2022-5-30 17:24
https://search.smzdm.com/?c=home&s=%E5%B0%8F%E4%B8%BB%E6%9C%BA&source=his&v=b

最近一直在看,感觉主 ...

其实我是更希望自己买 cpu 主板 (这种低功耗的机器可能 cpu 直接焊在主板上)内存硬盘电源的

这种小主机扩展 sata 硬盘不太方便
会呼吸的痛 发表于 2022-5-30 17:24
之前开车的锐角云,就挺合适

谢谢,这没听过。我去搜搜
玩了七八年intel的低功耗ATOM、T、L系列CPU了
现在表示你就直接选普通型号就行了,i7低负载一样省电
目前最低功耗是双核的N2807,我改造过5W的充电宝就能带起来
我目前最喜欢的是10400F新版的,原生6核心,超级省电
大马拉小车,同样的负载,i7比i5省电,你可以查查这方面测试
买车或者买CPU都是这个道理,真心没必要追求所谓低功耗
intel现在的架构本身就已经充足考虑负载/功耗曲线了

是的,,测试过就知道i7低负载也是那个功耗,,怎么还有人幻想着低功耗高性能,,那只能用制程来搞  发表于 2022-5-31 10:29
有点道理!  发表于 2022-5-31 01:43
难得有个明白人  发表于 2022-5-30 19:15
ATOM 发表于 2022-5-30 17:24
XEON 1240L V5  可以看看。

这个好像只支持服务器主板了。

总结了一下前两天的收获,有列举以下选项

- 1225v2
- G3260
- E3 1265L V3 220块?
- E3 1235L V5
52mfzy 发表于 2022-5-30 17:27
锐角云啊。N3450 8+64,前年6月那波车的受益者路过

牛的,谢谢推荐
itxp 发表于 2022-5-30 17:31
玩了七八年intel的低功耗ATOM、T、L系列CPU了
现在表示你就直接选普通型号就行了,i7低负载一样省电
目前最 ...

大佬说得对,我也看过不少这样的说法。但是如果往家用平台 cpu 上挑选的话,那么 cpu 就太多可选项了吧。。。简直太多了,大佬有推荐吗,比如 i3-8100 ?
jekyll 发表于 2022-5-30 17:27
既然已经玩过N3150了,那起码换个N6005,否则不如继续N3150,建议等14代intel。

这感觉就用不上了 哈哈 太大材小用了
搜了下锐角云是真的还行啊,现在还有哪能收到?除了闲鱼
52mfzy 发表于 2022-5-30 17:27
锐角云啊。N3450 8+64,前年6月那波车的受益者路过

大佬太强了,220 原价买到的吗